本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大戰盧彥勳惜敗 陳迪自評好球

2015/4/27 23:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯台北27日電)台灣網球好手陳迪今天在三太子網賽與「台灣一哥」盧彥勳大戰兩盤不幸落敗,但他逼得盧彥勳整場比賽都必須使出渾身解數,精彩的表現讓他也自評打了場好球。

總獎金7萬5000美元(約新台幣225萬元)的2015華國三太子國際男子網球挑戰賽,25日起在台大體育館舉行一連9天的賽事。

男單世界排名203名的陳迪今天挑戰同胞好手,世界排名67名的盧彥勳。

名列大會單打頭號種子的盧彥勳雖然最後以直落二的盤數擊敗陳迪,但陳迪整場比賽始終帶給盧彥勳龐大的壓力。

陳迪表示,這次在台灣比賽,有很多熟悉的觀眾來看他比賽,讓他很想好好表現,加上他覺得狀況調整得不錯,因此想在比賽中多贏幾場,可惜籤運不佳,首戰就必須面對實力極佳的盧彥勳。

談到勁敵盧彥勳,陳迪說,盧彥勳的底線應該有世界前10的水準,而且節奏快、出手穩,在亞洲應該沒有能和他抗衡的選手。

至於今天的比賽,陳迪表示,他在比賽過程中不斷檢視自己,只要做到對自己的要求,就會默默在心裡為自己打個勾,表示自己做到了,因此他對自己在這場比賽的表現有極高的評價。

陳迪也說,今天他在自己的發球局時打得變化多端,且極具侵略性,而在接發球局時則試圖保持競爭力,並設法多打幾個來回消耗盧彥勳的體力,心態上即使丟掉首盤也沒有喪志,只可惜次盤的第5局有些地方沒有處理好,才影響的整個戰局的走向。1040427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49