本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

觀護盃富邦遭淘汰 顏行書:球隊陷低潮

2015/9/19 20:20(9/20 00:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政花蓮縣19日電)花蓮觀護盃籃球賽,富邦今天輸給美國,成為9支球隊中唯一淘汰的球隊,總教練顏行書表示,球隊在觀護盃陷入低潮,但仍照著計畫再走,藉此知道哪些是可用之兵。

邁入第14年的花蓮觀護盃國際籃球邀請賽16日至20日在德興小巨蛋進行,賽事分為A組5隊、B組4隊,AB組預賽前4名將於明天決賽一較高下,富邦今天以82比84輸給美國,掉到A組第5名,因此無緣決賽。

顏行書認為,參加觀護盃的目的是知道誰可以打硬仗,但年輕球員打這樣的比賽都會緊張,甚至輸給蒙古隊(顏行書認為,大專聯賽前8強層級),值得檢討,球員必須加倍努力才能趕上超級籃球聯賽(SBL)的水準。

富邦在日前的SBL新人選秀會挑走蕭順議(當兵未參加觀護盃)、楊興治、林孟學,顏行書表示,原本要讓原有的球員多打、菜鳥少打,但結果菜鳥打太多,也是球隊計畫唯一出錯的地方。

富邦此役最後14秒落後美國2分,林書緯最後一擊切入挨鍋。顏行書認為,當時是活球狀況,無法喊暫停,林書緯的選擇合理,只是有沒有成功而已。

林書緯則訝異球隊要提前打包,他認為,球隊需要一起多練習,磨合也會更加順利。

A組第1的璞園和B組第1的裕隆,將於明天爭奪觀護盃冠軍。1040919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20