本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

道奇巨投葛蘭基 動向受矚目

2015/11/5 15:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯4日專電)美國職棒大聯盟洛杉磯道奇隊強投葛蘭基(Zack Greinke)有意挑戰9位數身價,決定動用合約中的逃脫條款,但這是否意味著他會離開洛杉磯道奇隊,備受關注。

柯蕭(Clayton Kershaw)與葛蘭基是道奇隊的左右護法,不過據洛杉磯時報報導,因葛蘭基有意測試自己的身價,決定動用合約中的逃脫條款,提前投入自由球員市場。

這位上個月剛滿32歲的投手,與道奇隊還有3年7100萬美元(約新台幣23億元)的合約,但相比於去年的自由球員市場上,薛茲爾(Max Scherzer)以7年2億1000萬美元投效華盛頓國民隊;萊斯特(Jon Lester)也為自己爭取6年1億5500萬美元合約,效力芝加哥小熊隊。葛蘭基更出色的成績,希望能爭取到上億元的合約。

葛蘭基今年的防禦率則是1.66、19勝3敗,由於葛蘭基年紀已不算小,這可能會是葛蘭基生涯最後一筆大合約。

當然,提前逃脫合約並非意味著葛蘭基勢必離開道奇,關鍵在於得有球隊願意付出可使他點頭的優渥條件,或者道奇能否展現挽留葛蘭基的誠意。

但是據洛時報導,道奇老闆華特(Mark Walter)沒有說明是否要留住葛蘭基,而是把這個難題交給棒球事務部總裁佛里曼(Andrew Friedman)及總經理柴迪(Farhan Zaidi)研議。1041105

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110