本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運射擊 楊昆弼奪得飛靶門票

2016/1/28 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北28日電)在印度舉行的2016年亞洲區奧運射擊資格賽,楊昆弼今天奪下男子不定向飛靶銀牌,替台灣爭得一張奧運門票,但由誰出征里約,還有待3場比賽競爭。

加上男子不定向飛靶,台灣已經拿下4張射擊奧運門票,另外3張其中1張是女子不定向飛靶,以及2張滿額的女子10公尺空氣手槍。

田家榛昨天在亞洲區奧運射擊資格賽勇奪女子10公尺空氣手槍銀牌,可惜台灣已經滿額,她表示,將會努力一拚25公尺的門票。

中華民國射擊協會秘書長陳武田表示,過去大多是誰射下奧運門票,就由誰去奧運,但這屆改由積分決定誰成為奧運國手,為的就是要派出最好的選手,以奪牌為目標。

陳武田進一步說明,共有4場比賽的積分來決定誰能踏進五環聖殿,分別是去年的科威特亞錦賽,以及今年2場世界盃和奧運測試賽。1050128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92