本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅錦龍冬盟最年長 肩傷大敵是負面情緒

2016/11/24 18:17(11/24 20:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台中24日電)離開一軍舞台2年多,統一獅投手羅錦龍準備從冬季聯盟出發,目標東山再起,談到肩傷復健,負面情緒是最大的敵人,「沒有處理好,會越滾越大」。

羅錦龍31歲、身高196公分是中華職棒聯隊最年長、最高大的球員,他上一次在一軍出賽是2014年7月底,距今兩年多都與肩膀的傷勢奮鬥。

羅錦龍去年5月因右肩肩盂唇裂開和二頭肌腱斷裂接受手術,今年下半季重回投手丘,在二軍出賽7場、3場先發。

羅錦龍表示,目前的投球動作只有小幅度修改。雖然傷後投球,肩膀一定會酸痛、疲勞,但他不願因為逃避酸痛,而改掉自己原有的投球機制。

羅錦龍說,投球動作是「良性的修改」,經過投手教練高建三討論,符合身體的狀況,不能因為怕酸痛而動作走樣。

談到復健過程,羅錦龍說心情上是一大煎熬。

他說,每天做一樣的事情,按傷口、推結痂、拉角度一定會很痛,狀況好、投球順的時候,覺得再痛也值得;但碰壁一定會有,狀況不好時一起床就痛、手舉不起來,這時候很容易懷疑自己,負面情緒一出來,很容易越滾越大。

羅錦龍說,心情的煎熬是反反覆覆、起起伏伏,「歷經了N次」,只能不斷告訴自己一切都是過程,從負面情緒中拉出來。

這次冬季聯盟以先發投手角色調整,羅錦龍目標明年球季從好朋友郭勝安的手中接下最佳進步獎;他說比起身體受傷,郭勝安更不簡單,面對的是心理、頭腦的低潮。1051124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46