本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

飛魚競游大白鯊卻成模擬 網友狂轟騙局

2017/7/24 20:18(7/24 20:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國游泳名將「飛魚」費爾普斯昨晚選擇與模擬鯊魚進行一場海泳大賽,而非與真正的大白鯊競游,因而遭社群媒體用戶猛轟,說這是場「騙局」;費爾普斯最後在這場人鯊大戰落敗。

「紐約郵報」(New York Post)報導,費爾普斯(Michael Phelps)並非在同一時間與大白鯊競游100公尺,而是輪番上場,讓期待看見這位奧運金牌得主與最令人畏懼的海洋掠食者在同一時間一較高下的人非常失望。

「探索頻道」(Discovery Channel)研究人員先記錄鯊魚的完賽速度,再讓32歲的費爾普斯單獨在南非外海海域游泳。

輪到費爾普斯上陣時,製作單位在他身旁疊印出大白鯊的影像,以呈現人鯊實際對決的戰況。

儘管此舉有助保護費爾普斯的人身安全,卻引發觀眾不滿。

推特用戶藍西(Addie Ramsey)說:「我期待費爾普斯與真正活生生的大白鯊一起競游,我真的很失望。」

戴維斯(Breyanna Davis)也推文說:「如果你們沒有要讓費爾普斯挑戰真鯊,就別說他將與鯊魚競游。」

柯斯塔(Frank Costa)說:「所以你的意思是要告訴我說,費爾普斯沒有要與真鯊比賽?這只不過是模擬。我很不開心。」

還有人說:「(搖頭)費爾普斯並不是真正與鯊魚競游,他只是挑戰模擬鯊魚。2017年的最大騙局。」

但也有人說:「等等…有人因為費爾普斯沒有和『真正的』鯊魚競游而生氣?拜託…用點腦好嗎?」

網友帕斯(Maddie Pass)說:「那些以為費爾普斯會和大白鯊一同競游的人真的非常愚蠢。」(譯者:中央社劉文瑜)1060724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81