本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

田徑場傳佳績 黃士峰:讓世界看見台灣

2017/8/26 21:56(8/26 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北26日電)世大運田徑場佳績不斷,鄭兆村在男子標槍一舉打破亞洲紀錄摘金,黃士峰銅牌,陳傑在男子400公尺跨欄奪銀。黃士峰說:「讓世界看見台灣,也讓大家知道田徑在世界也可拿牌。」

田徑場不斷傳出好成績,楊俊瀚24日在男子100公尺拿下台灣世大運史上第一面田徑男子金牌,跳高選手向俊賢也在昨天跳高決賽以2.26公尺拿下銅牌。今天鄭兆村、黃士峰分別在男子標槍拿下金牌和銅牌,陳傑在400公尺跨欄拿下銀牌。

陳傑表示,其實很感謝台灣有機會可以舉辦像世大運這樣的大型運動會,「這是從我練田徑以來,第一次看過田徑場有這麼多的觀眾,這樣的歡呼聲,如果不是有今天這種規模,還有觀眾熱情的支持,我想我很難跑出這這樣的成績」。

截至今天為止,中華隊總計在田徑項目拿下2金1銀2銅,黃士峰在記者會上也提到,田徑場上的好表現,「讓世界看見台灣,也讓台灣民眾知道,台灣的田徑在世界上也是可以拿牌的。」1060826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104