這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

謝淑薇杜拜女網搶十勝出 爭冠對上詹皓晴

最新更新:2018/02/24 08:54

(中央社記者李晉緯台北24日電)網球女將謝淑薇和搭檔今天凌晨在杜拜女網賽雙打4強戰,歷經搶十後以2比1扳倒大會頭號種子闖進決賽,接下來將與詹皓晴和她的搭檔爭奪冠軍。

謝淑薇與中國大陸女將彭帥的女雙組合,在總獎金262萬美元(約新台幣7800萬元)的杜拜女網賽4強戰,對上大會頭號種子,也是去年的冠軍,俄羅斯女將瑪卡洛娃(Ekaterina Makarova)、維辛尼娜(Elena Vesnina)的組合。

面對強敵,謝淑薇、彭帥的「螃蟹配」不見懼色,開打後展現強勢,先以6比1拿下首盤;次盤「螃蟹配」在第4局遭破,以3比6丟失,讓比賽被帶進搶十。

決勝的搶十開打後,「螃蟹配」一度領先卻被追平,但兩人在關鍵時刻連下3分,以10比7鎖定勝利。

謝淑薇、彭帥拿下這場比賽闖進冠軍戰,兩人將與台灣女將詹皓晴、中國大陸女將楊釗煊的組合爭冠。(編輯:李錫璋)1070224

地機族