這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

宜蘭縣單局5分奠勝基 謝國城盃勝屏東

最新更新:2018/04/16 18:26

(中央社記者謝靜雯台北16日電)107年謝國城盃全國少棒錦標賽,宜蘭縣隊今天以8比5擊敗屏東縣隊保生機,宜蘭縣總教練黃郁翔表示,投手一直是球隊相對穩定的一環,今天投手群小亂流,打擊也還需要再調整。

今年起國際及國內各少棒、青少棒比賽球棒採用新規格,需使用一體成型的鋁棒,禁用彈性較佳的碳纖維合成棒;宜蘭縣隊總教練黃郁翔表示,換了棒子後,反而更要求守備的確實和投手群穩定度。

宜蘭縣隊跟其他球隊相比,球員身材相對嬌小,但陣中投手群穩定;宜蘭縣此次比賽首戰以4比1擊敗嘉義縣,昨天不敵勁敵桃園市隊、落入敗部,今天敗部與屏東縣隊交手,投手群全場投出6次保送、1次觸身球保送,黃郁翔坦言,「很少碰到這樣的情況」,只能盡快調整。

今天屏東縣首局靠著接連2次保送,陳建宇3分砲取得領先,宜蘭縣下半局抓準對方投手、守備出狀況,靠著保送、2次守備失誤、接連安打,攻下5分、超前比數;宜蘭縣4局許嘉聖開轟,5局再靠著安打、高飛犧牲打,多添1分保險分。

謝國城盃少棒賽目前桃園市和高雄市隊已率先晉級4強,宜蘭縣與新竹縣將於明天交手,勝隊與台東縣隊碰頭,爭取晉級4強資格,另外一組敗部比賽明天將先由台南市隊與南投縣交手,勝隊與台中市隊爭4強門票。(編輯:李亨山)1070416

地機族