本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅猿割喉3連戰 黃甘霖:五五波

2018/6/1 19:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯桃園1日電)中華職棒統一獅與Lamigo桃猿今天起要進行攸關上半季爭冠、關鍵割喉3連戰,桃猿隊總教練洪一中平常心看待;統一獅總教練黃甘霖預估,兩隊對戰情勢大概五五波。

統一獅今天起連續3天作客桃園球場,賽前僅落後Lamigo桃猿1場勝差,桃猿預計明、後天將派出洋投克恩三世、史博威掛帥先發。

統一獅、桃猿隊上半季僅剩5場對戰,本週3連戰尤為關鍵,洪一中表示,平常心看待,每場比賽都會盡力去打,他也稱讚獅隊洋投羅里奇球速快、控球不錯。

儘管正處於爭冠關鍵時期,但統一獅目前僅多帶1名捕手郭峻偉隨隊,黃甘霖解釋,主因為捕手容易受傷,加上郭峻偉今年上半季還未曾上一軍,近期可先熟悉洋將配球方式,萬一有捕手受傷,也能立即銜接。

統一獅主力吳桀睿、羅國龍日前都因傷下二軍,不過黃甘霖認為,由於獅隊洋投比桃猿好,預估與桃猿對戰情勢將呈現五五波。

黃甘霖表示,畢竟有時候牽涉到運氣、技術以及傷兵名單,不管最後是否拿到上半季冠軍,但他有感受到每個球員企圖心都蠻強烈,他也告訴球員上半季剩13場比賽,「要好好享受比賽,在球場快樂打球、發揮,不要給自己太大壓力」。(編輯:唐聲揚)1070601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.97