這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

歐冠3連霸教頭席丹閃辭 切爾西密切追蹤

最新更新:2018/06/01 21:51
席丹帶領西甲豪門皇馬擊敗英超強權利物浦,在歐冠盃3連霸後宣布去職。(圖取自席丹推特twitter.com)
席丹帶領西甲豪門皇馬擊敗英超強權利物浦,在歐冠盃3連霸後宣布去職。(圖取自席丹推特twitter.com)

(中央社記者李晉緯台北1日電)席丹帶領西甲豪門皇馬擊敗英超強權利物浦,在歐冠盃3連霸後宣布去職,正尋求取代現任教練康提人選的切爾西,也密切觀察席丹動向。

西班牙甲級足球聯賽的皇家馬德里5月27日在替補前鋒貝爾(Gareth Bale)上演「梅開二度」戲碼,加上對手頭號大將薩拉赫(Mohamed Salah)開賽半小時就因傷退場的情況下,最終以3比1擊敗英格蘭超級聯賽的利物浦,在歐洲冠軍盃締造3連霸。

皇馬拿下這次歐冠盃冠軍,讓席丹(Zinedine Zidane)成為首位連3季贏得歐冠盃冠軍的教練。

席丹在球員時期就曾與皇馬在2001-02年奪下歐冠盃冠軍,3度拿下世界足球先生的他,更在1998年的法國世界盃率隊為地主留下冠軍,那是法國別具意義的隊史首座世界盃冠軍。

轉任教練後,席丹2016年臨危授命接掌皇馬兵符,隨即讓皇馬搖身一變,成為歐冠盃冠軍勁旅,至今完成歐冠盃3連霸。

正當皇馬上下還沉浸在歐冠盃3連霸的喜悅中時,席丹卻拋出震撼彈,他在5月31日召開記者會,宣布不再繼續擔任皇馬教練,並表示接下來他必須以不同的方式奉獻足壇。

雖然席丹表示,他目前不會到其他球隊執教,但切爾西已準備好,希望能說服席丹改變心意。

切爾西目前尚未解僱康提(Antonio Conte),但卻對席丹有著高度興趣,並將洽詢延攬席丹接掌兵符的可能性。(編輯:管中維)1070601

地機族