這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

魯尼美國處女秀 球場卻掉欄杆砸到記者

最新更新:2018/07/16 17:30

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)英格蘭球星魯尼轉會到美國職業足球大聯盟(MLS)華盛頓聯隊,但在他美國的處女秀前,卻發生華盛頓聯隊新主場的金屬欄杆掉落、砸到一名華盛頓聯隊球隊記者的插曲。

華盛頓聯隊(D.C. United)的發言人證實,球隊傳播總監辛浦森(Lindsay Simpson)被砸到,但傷勢不重,已在現場接受隊醫治療。

意外發生後,欄杆已被膠帶所包覆,後來華盛頓聯隊也已3比1擊敗溫哥華白浪隊(Whitecaps)。但美國職足大聯盟1名官網記者後來推文,另有第2根欄杆掉落,需以膠帶綑綁。

奧迪體育場(Audi Field)是華盛頓聯隊期待已久的新主場,擁有2萬個座位、斥資將近50萬美元建造,僅耗時約16個月便完工,用以取代1961年開幕、已破舊不堪的RFK球場。

現場湧進2萬504人觀看魯尼(Wayne Rooney)轉戰美國的處女秀,他在第58分鐘登場,送出一記助攻,也有很多精彩傳球。

魯尼是英格蘭隊史與英超曼聯(Manchester United F.C.)隊史的進球王,他10日與華盛頓聯隊簽下三年半、價值1300萬美元的合約,完成了從英超艾佛頓(Everton)轉會到華盛頓聯隊的手續。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳亦偉)1070716

地機族