這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中華男足10日首戰巴勒斯坦 盼能旗開得勝

最新更新:2018/08/09 20:44

(中央社記者龍柏安台北9日電)2018雅加達亞運將於8月18日開幕,不過男子足球賽程則提前於明天登場,中華男足明晚8時將首戰巴勒斯坦,總教練彭武松表示,所有人都已做好隨時上場的準備。

今年雅加達亞運是中華男足相隔52年後,首次派隊參加,依照規定,亞運男足球員以23歲以下球員為主體,僅能有3名超齡球員,分別包括當家門將潘文傑、後衛陳庭揚與王睿等,都是成人國家隊國腳,後防線將是最可靠的一環。

依照分組籤表,今年亞運男足共分成6組,中華男足與地主印尼、香港、寮國與巴勒斯坦等5隊,並列A組,分組排名前2的球隊將可直接晉級,最後4張晉級門票則取分組最佳的第3名隊伍。

依照賽程,中華隊明晚先碰世界排名99的巴勒斯坦,接著再於8月12日對決印尼、8月15日強碰香港、8月20日則對上寮國,中華男足則提前在8月7日抵達雅加達備戰,彭武松表示,將全力爭取小組晉級。

對於目前備戰狀況,彭武松透露,這兩天的訓練,球員都能按照整體戰術的目標執行,也強調會全力爭取最好成績,而這次亞運中華男足預賽所有場次,愛爾達體育台也將進行全程轉播。(編輯:張芷瑄)1070809

地機族