這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

瑞典桌球公開賽 廖振珽林昀儒擊退地主奪冠

最新更新:2018/11/04 19:44

(中央社記者黃巧雯台北4日綜合報導)台灣桌球男雙組合廖振珽、林昀儒第一年搭檔雙打,今天在瑞典桌球公開賽決賽鏖戰5局,以3比2驚險擊敗地主瑞典組合,拿下冠軍。

17歲小將林昀儒這次與廖振珽搭擋參加瑞典桌球公開賽,一路過關斬將挺進決賽,今天遭遇到地主瑞典組合,法爾克(Mattias Falck)、卡森(Kristian Karlsson)。

廖振珽、林昀儒首局攻勢一開始受制於對手,在5比10落後情況下,連追5分、扳平比數,可惜後續連丟2分,以10比12丟掉首局。

第2、3局廖振珽、林昀儒積極進攻,以兩個11比8、反倒取得超前,但第4局因失誤以及對手突襲小球,以6比11讓出,遭對手扳平戰局。

雙方在決勝局上演拉鋸戰,廖振珽、林昀儒率先以10比7逼出金牌點,雖然一一遭對手化解,但最後仍以13比11勝出。

談到今年第10度搭檔雙打,這次在瑞典公開賽攜手奪冠,廖振珽表示,這是兩人第一年搭配,有越來越好的趨勢,能在最後兩戰拿下冠軍,讓他相當開心。

比賽過程中面對場邊地主球迷的加油聲,林昀儒認為:「沒有特別壓力,就一球一球打。」(編輯:黃于)1071104

地機族