本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國坦克換血 3比0輕取俄羅斯

最新更新:2018/11/16 14:33
德國15日在對俄羅斯的友誼賽以3比0輕取對手。(圖取自facebook.com/fifaworldcup)
德國15日在對俄羅斯的友誼賽以3比0輕取對手。(圖取自facebook.com/fifaworldcup)

(中央社萊比錫15日綜合外電報導)德國足球國家隊今夏兵敗2018俄羅斯世足賽後展開換血,年輕的新德國坦克今天在對俄羅斯的友誼賽以3比0輕取對手,給了今年國際賽表現灰頭土臉的德國一劑強心針。

德國隊上半場靠效力英超曼城的翼鋒薩內(Leroy Sane)、拜仁慕尼黑雙將居勒(Niklas Suele)及格納布里(Serge Gnabry)3人的進球,早早取得領先,終場就以3比0在萊比錫擊敗俄羅斯,讓總教練勒夫(Joachim Loew)的換血計畫踏出成功的第一步。

德國隊今年在國際賽吞6敗創下難堪記錄,今天的勝仗是他們2018年表現最好的一役,擊敗了陣容不完整的俄羅斯。

德國將於當地時間19日於自家進行歐國聯(UEFA Nations League)賽事,迎戰來訪的荷蘭隊,今天的勝仗多少能振奮士氣。德國目前在歐國聯A聯盟的第1組裡墊底,積分落後荷蘭2分;荷蘭則將於16日出戰法國。

勒夫今天履行承諾,為德國隊換上一批年輕新面孔,像是在中場起用19歲小將哈費爾茨(Kai Havertz)來與基米奇(Joshua Kimmich)搭檔。

今天德國隊先發裡,僅32歲的門將諾伊爾(Manuel Neuer)是2014世足奪冠的一員,先發球員平均年齡不到24歲,是勒夫執掌德國兵符12年來最「幼齒」的一支國家隊,但外界預期勒夫下週在家迎戰荷蘭時,仍會重新借重老將。(譯者:陳亦偉)1071116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱