本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯瑞飆42分 勇士擊潰騎士

最新更新:2018/12/06 14:02

(中央社克里夫蘭5日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士今天作客對上克里夫蘭騎士,當家射手柯瑞(Stephen Curry)砍下全場最高42分,率勇士以129比105輕取對手。

這場比賽是勇士今年6月以來首度作客克里夫蘭,當時勇士在NBA總冠軍系列賽以4比0橫掃騎士,不僅連續2年拿下總冠軍,也是4年內的第3座總冠軍。

先前因傷缺陣11場的柯瑞今天貢獻42分、9籃板、7助攻,投進9顆三分球,看來已完全走出鼠蹊傷勢的陰霾;隊友杜蘭特(Kevin Durant)則繳出25分、10籃板、9助攻的準大三元表現。

在詹姆斯今夏轉投湖人後,現在的騎士早非6月那支與勇士爭霸的雄師,不過仍打了半場好球,還以一波19比5的攻勢上半場取得64比58的領先,但下半場勇士回神後狀況翻盤。

騎士中鋒湯普森(Tristan Thompson)是少數打過上季總冠軍戰的班底,他今天攻下14分、19籃板,後衛薩克斯頓(Collin Sexton)拿下全隊最高21分。

目前勇士例行賽戰績17勝9敗,西區排名第4,落後丹佛金塊、奧克拉荷馬雷霆、洛杉磯快艇。

近況絕佳的金塊今天對上奧蘭多魔術,最終在延長賽以124比118擊敗魔術取得7連勝。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱