本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

復健痛到差點掉淚 鄧志偉目標4月出賽

最新更新:2019/01/14 14:41
統一獅13日春訓在台南開訓,14日在成大運動中心游泳池訓練,球員鄧志偉(前)因傷未下水訓練。中央社記者吳家昇攝  108年1月14日
統一獅13日春訓在台南開訓,14日在成大運動中心游泳池訓練,球員鄧志偉(前)因傷未下水訓練。中央社記者吳家昇攝 108年1月14日

(中央社記者楊啟芳台南14日電)統一7-ELEVEn獅球員鄧志偉去年因盜壘右膝受傷,開完刀後持續復健,剛開始復健時痛到要忍著眼淚,不過他說,即使不舒服也要強迫自己,目前恢復進度不錯,目標是4月可以出賽。

去年9月鄧志偉在盜壘時傷到右膝,回憶起當時情形,他說:「心情是滿沮喪的,好不容易把握住機會,卻在球隊最重要的時刻受傷,受傷之後我也沒辦法確定什麼時候可以回到球場上。」他表示,剛開完刀1、2個月內,只要任何動作出到力就會痛,沒辦法正常走路。

但為了盡快回到球場上,鄧志偉甚至開完刀下午就開始復健,當天爸爸、媽媽也到醫院陪他,但因為太痛了只能忍著眼淚,他指出,「我不敢哭,不想讓他們擔心,但就像一個鉤子鉤在膝蓋傷口的感覺,整個身體都在發抖,只要一出力就很痛」。

雖然還沒辦法一起跟隊友練習,但鄧志偉還是抱著好心情,因為目前恢復進度不錯,已經可以正常走路。他說:「我的目標是到4月可以開始慢慢出賽,春訓期間以復健為主,上半身也一直都有在練,雖然有些動作做起來會很不舒服,但還是要強迫自己,唯有這樣才會更好。」

鄧志偉也感謝學長和隊友的鼓勵,他指出,像高志綱、林岳平會跟他分享以前受傷的經驗,林岳平甚至在他還沒確定要開刀之前,就提醒他要先做好準備。(編輯:張雅淨)1080114

地機族