本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
李維拉入MLB名人堂 全票通過第一人
前美國職棒大聯盟MLB紐約洋基傳奇終結者李維拉締造歷史,成為史上第一位獲得全票通過進入名人堂的球員。他身穿洋基條紋球衣19年,拿過5枚世界大賽冠軍戒指,13度入選明星賽,寫下史上最多的652次救援成功紀錄,堪稱是「終結者」代名詞。(圖取自www.facebook.com/marianorivera)
李維拉入MLB名人堂 全票通過第一人

讚李維拉季後賽守城功力 吉特:登月還比較容易

最新更新:2019/01/23 15:06

(中央社紐約22日綜合外電報導)前洋基終結者李維拉今以100%得票率進到名人堂,前洋基隊長吉特除表達恭賀,還以數據說明李維拉的偉大,表示曾在月球漫步的人,居然比在季後賽讓李維拉丟掉自責分的人還多。

美國職棒大聯盟MLB紐約洋基吉特(Derek Jeter)在他創立的新媒體平台「球員論壇」(The Players' Tribune)寫道:「我曾在場上最好的位置,看史上最佳終結者投球。」

吉特稱讚李維拉(Mariano Rivera)是「名人堂級隊友、有名人堂級為人,現在也正式成為名人堂球員。」

談到李維拉的成就,與他當了19年隊友的吉特表示:「在人類歷史上,曾在月球上漫步的人數,居然比在季後賽讓李維拉丟掉自責分的人還多,聽起來很瘋狂吧,但那是真的。」

吉特還端出數據佐證說:「根據美國國家航空暨太空總署(NASA)資料,曾有12人曾在月球漫步,但棒球數據資料顯示,只有11個人跑回本壘讓李維拉在季後賽丟掉自責分。」

吉特提到,其實沒有任何數據能真實的反應李維拉的能耐,這只是他所能想出,最貼近的其中一種方式,讓人們對李維拉有多偉大有個基本的概念,因為其他終結者,甚至其他投手,其實都很難跟他相提並論,「畢竟李維拉是完全不同層級的」。

李維拉的老搭檔,前洋基捕手波沙達(Jorge Posada)在聲明中說:「李維拉是極為罕見,一生難得一遇的史上最偉大終結者。」他說:「他對自己日復一日、年復一年的工作,有著謙遜且優雅的工作方式。」

「我為他獲得的一切感到驕傲,我為他和其家人能夠慶祝這終極榮耀感到欣喜。」

曾和李維拉並肩拿下5次世界大賽冠軍的威廉斯(Bernie Williams)透過聲明表示,過去和未來都只會有一個李維拉,他是特別球員、特別的隊友、特別的人。

19年生涯中,曾13次入選明星賽的李維拉,有9季單記救援成功數超過40次,有11季防禦率在2以下,生涯共奪下652次救援成功,是史上最高,在季後賽141局投球中,防禦率僅0.70,在季後賽至少投滿30局的投手中排名第一。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080123

地機族
請繼續往下閱讀