本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林書豪轉戰暴龍隊
美國職籃NBA多倫多暴龍13日宣布簽下後衛林書豪。雖頂著哈佛高材生光環,林書豪職業生涯卻一路布滿荊棘,除在紐約尼克隊締造席捲全球「林來瘋」外,9年換8球隊,總算苦盡甘來,將在強權暴龍證明自己。(圖取自instagram.com/jlin7)
林書豪轉戰暴龍隊

加入強隊暴龍 林書豪:感覺像作弊

最新更新:2019/02/14 14:05
美國職籃NBA台裔球星林書豪13日迎來在多倫多暴龍首秀,他開玩笑直呼:「能加入一支目前40多勝的球隊,感覺自己像是在作弊。」(圖取自twitter.com/Raptors)
美國職籃NBA台裔球星林書豪13日迎來在多倫多暴龍首秀,他開玩笑直呼:「能加入一支目前40多勝的球隊,感覺自己像是在作弊。」(圖取自twitter.com/Raptors)

(中央社記者黃巧雯台北14日電)美國職籃NBA台裔球星林書豪今天迎來在多倫多暴龍首秀,談到加入目前東區戰績第二的暴龍隊,他開玩笑直呼:「能加入一支目前40多勝的球隊,感覺自己像是在作弊。」

暴龍隊今天宣布簽下林書豪,他也隨即在暴龍隊主場與華盛頓巫師比賽中替補上陣,且表現進入佳境,首秀拿下8分、5籃板、5助攻,順利助暴龍以129比120擊敗巫師,勇奪6連勝。

目前暴龍隊戰績位居東區第二,緊追密爾瓦基公鹿之後,賽後談到選擇加入暴龍隊,林書豪開玩笑地說:「能加入一支40多勝的球隊,感覺自己像是在作弊,很高興能來到這裡。」

「我已經厭倦當旁觀者」,林書豪表示,他待過的球隊最好的成績僅在季後賽首輪止步,且他還曾兩度在季後賽受傷。

來到多倫多暴龍隊主場,初登場就受到球迷熱情的鼓掌歡呼,也讓林書豪有感而發,他試圖保持鎮定,但球迷的舉動讓他感到相當溫暖,儘管先前效力於其他球隊,但他說:「之前每次來到多倫多,總是像在主場比賽的感覺。」

暴龍隊先前交易大限前送走了替補後衛萊特(Delon Wright),近期范佛利特(Fred VanVleet)又因左手拇指韌帶受傷將開刀,將缺陣5週,暴龍總教練納斯(Nick Nurse)除了期待林書豪扮演球隊主力替補控球的角色外,也透露林書豪可能扮演雙能衛,打1、2號的位置。(編輯:張雅淨)1080214

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱