本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

萬金石馬拉松 周庭印蟬聯國內組全馬冠軍

最新更新:2019/03/17 18:33
台灣馬拉松好手周庭印17日在2019新北市萬金石馬拉松,以2小時31分51秒完賽,順利蟬聯國內男子全馬冠軍。(大會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年3月17日
台灣馬拉松好手周庭印17日在2019新北市萬金石馬拉松,以2小時31分51秒完賽,順利蟬聯國內男子全馬冠軍。(大會提供)中央社記者龍柏安傳真 108年3月17日

(中央社記者龍柏安台北17日電)2019新北市萬金石馬拉松賽,今天清晨鳴槍起跑,本土好手周庭印以2小時31分51秒完賽,順利蟬聯國內男子全馬冠軍,而來自肯亞男、女跑者,則皆破大會,包辦雙冠。

2019新北市萬金石馬拉松,是全台唯一獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證的賽事,這場台灣頂級的馬拉松賽事,還有21名來自肯亞、衣索比亞、日本等國際男、女菁英選手參賽。

目前仍在當替代役的周庭印,去年在台北馬拉松才寫下2小時24分29秒的生涯最佳成績,並拿下國內組冠軍,轉戰萬金石,他坦言身體沒達到最佳狀況,不過下個月即將退伍的他笑說:「接下來就可以專心訓練了。」

來自肯亞的名將齊布薩(Mathew Kipsaat),今天以2小時11分17秒率先衝線,拿下賽事菁英組總冠軍,也打破2小時13分15秒的大會紀錄,抱走1.5萬美元(約新台幣46萬元)的冠軍與破紀錄獎金。

女子組方面,同樣來自肯亞的邁歐(Naomi Jepkogei Maiyo),則以2小時34分08秒封后,也同步改寫2小時34分52秒的大會紀錄,賽後她說:「這次狀況調整的很好,很開心破這次大會紀錄,並獲得漂亮的女王頭獎盃。」

而全馬國內女子組冠軍,則由國小老師的素人跑者蔡昀軒以2小時57分41秒拿下,她賽後表示,今年賽事交通管制跟賽道管理都比去年更好,賽前目標設定要在3小時內跑完,成功達標。(編輯:張芷瑄)1080317

地機族