本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田徑代表隊出征亞錦賽 機場遇強震嚇出冷汗

最新更新:2019/04/18 20:43
中華田徑代表隊18日中午在桃園機場授旗後,準備搭機前往卡達杜哈,不料地牛突然翻身,也把所有人嚇了一跳,所幸全員平安依照既定計畫出征。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真 108年4月18日
中華田徑代表隊18日中午在桃園機場授旗後,準備搭機前往卡達杜哈,不料地牛突然翻身,也把所有人嚇了一跳,所幸全員平安依照既定計畫出征。(中華田協提供)中央社記者龍柏安傳真 108年4月18日

(中央社記者龍柏安台北18日電)花蓮今天下午1時1分發生芮氏規模6.1強震,全台有感,在桃園機場準備搭機飛往卡達參加亞洲田徑錦標賽的中華田徑代表隊選手也被嚇出一身冷汗,所幸全員均安。

2019亞洲田徑錦標賽,將於4月21日起在卡達杜哈點燃戰火,中華田徑代表隊共派出23名選手與7名教練參賽,其中包括標槍名將鄭兆村、「台灣最速男」楊俊瀚與跨欄好手陳傑、陳奎儒等人都有參賽。

中華田徑代表隊上屆亞錦賽,靠著楊俊瀚在男子200公尺摘金,此外他還在男子100公尺鍍銅,外加男子400公尺跨欄好手陳傑奪銀,共摘下1金、1銀與1銅。

今天中華代表隊在桃園機場授旗完,出關後卻遭遇地震,中華田徑協會秘書長王景成透露,地牛突如其來大翻身,讓所有人都嚇了一跳,不過經確認後全員平安,也依照預定計畫搭機出發。

王景成也說,今年亞錦賽低標是維持1金,其中亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村則是奪金機會最濃的選手,而鄭兆村則透露,會利用這項大賽加緊調整,希望5月的上海田徑鑽石聯賽與台灣國際田徑公開賽,能突破85公尺以上、直接取得奧運參賽門票。

根據國際田徑總會(IAAF)規定,明年東京奧運採取達標與積分雙軌制,不過從5月才開始取標,而今年亞錦賽的冠軍,則可直接取得9月的世界田徑錦標賽參賽權。(編輯:張芷瑄)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱