本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林子偉再上大聯盟 與紅襪頂級新秀競爭

最新更新:2019/04/20 02:10

(中央社記者尹俊傑紐約19日專電)美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊內野傷兵累累,今天將台灣野手林子偉叫上大聯盟支援。林子偉本季第2度站上大聯盟,將與首度登上大聯盟的頂級新秀查維斯競爭上場機會。

林子偉本季從小聯盟3A起步,6日因紅襪工具人何特(Brock Holt)眼傷登上大聯盟,當天以代打身分上陣。3天後,紅襪將名將佩卓亞(Dustin Pedroia)移出10天傷兵名單,為騰出空間,球團將林子偉下放小聯盟。

不過,35歲的佩卓亞17日左膝不適提前退場,經診斷膝蓋發炎,紅襪昨天將他放進10天傷兵名單,並將右投華登(Marcus Walden)拉上大聯盟,充實牛棚戰力。

紅襪今天賽前再度調整陣容,替補佩卓亞的頭號人選努涅斯(Eduardo Nunez)因背部拉傷進入10天傷兵名單,右投拉米雷斯(Erasmo Ramirez)則被放進指定讓渡名單(DFA)。

球團將林子偉與查維斯(Michael Chavis)拉上大聯盟,首度站上大聯盟的查維斯將披上紅襪23號戰袍。

林子偉本季在大聯盟出賽一場,唯一打席擊出內野滾地球出局。他在小聯盟3A出賽7場,打擊率2成86,近兩場比賽9打數5安打,包括3支二壘打,進帳3分打點,打擊手感加溫,最快紅襪今晚客場迎戰坦帕灣光芒隊就會登場。

查維斯現年23歲,右打的他2014年首輪被選中,如今是紅襪農場頂級新秀,本季在3A出賽12場,打擊率2成50,揮出4發全壘打,其中3發出現在過去5場比賽,打擊實力不容小覷。他在小聯盟主要鎮守三壘,本季雖有5場比賽守二壘,但尚未完全熟悉。

若以守備與大聯盟經驗考量,這段期間紅襪教練團可能會把二壘防區交給林子偉。

被兒子抓傷右眼角膜的何特正在小聯盟打復健賽,但他17日未出賽。紅襪總教練柯拉(Alex Cora)日前表示,何特還無法將球看得很清楚,可能趕不及在週末歸隊。(編輯:徐睿承)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱