本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梁恩碩直落二橫掃韓馨蘊 挺進岐阜女網賽4強

最新更新:2019/05/03 19:32

(中央社記者龍柏安台北3日電)每一步都在寫歷史的台灣網壇女將「小鋼砲」梁恩碩,今天在ITF等級的日本岐阜女網賽女單8強,以6比2、6比2輕取世界排名212的中國選手韓馨蘊,挺進4強。

總獎金8萬美元(約新台幣249萬元)的岐阜女網賽,屬於室外硬地,賽事層級為ITF等級,不過包括泰國一姐康坎(Luksika Kumkhum)、中國好手朱琳等排名百大內的好手都有參賽。

球風剛猛的梁恩碩,上週在中國雲南的紅土賽事、安寧女網賽止步4強,本週最新的世界排名躍升至190名,生涯首度突破200大關,本週她延續火燙手感,在岐阜女網賽一路過關斬將闖進4強,下週世界排名可望跳升至163名,再寫生涯新高。

梁恩碩昨天在次輪手刃世界排名94的大會頭號種子朱琳,挾著生涯首次擊敗排名百大好手餘威,今天再碰排名差一大截的中國女將韓馨蘊,她完全不給對手任何機會,直落二強勢淘汰對手,連兩站挺進4強。

明天4強賽,梁恩碩將對上從會外賽一路闖關的地主大黑馬、世界排名353名的岡村恭香,兩人過去並無交手紀錄,梁恩碩有機會自2018年首爾女網賽後,相隔一年再度打進ITF女單決賽。(編輯:張雅淨)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱