本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭兆村出征鑽石聯賽 盼能一舉達奧運參賽標

最新更新:2019/05/16 14:06
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(中)16日上午在中華田協秘書長王景成(左2)與教練薛聖融(右)等人陪同下,搭機前往上海參加世界田徑鑽石聯賽。中央社記者龍柏安攝  108年5月16日
亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(中)16日上午在中華田協秘書長王景成(左2)與教練薛聖融(右)等人陪同下,搭機前往上海參加世界田徑鑽石聯賽。中央社記者龍柏安攝 108年5月16日

(中央社記者龍柏安台北16日電)亞錦賽拉傷大腿的傷勢還未完全恢復,上週又發燒掛急診打點滴,身體未達最佳狀況的亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村,仍盼自己能在田徑鑽石聯賽,一舉突破85公尺大關並取得奧運門票。

鄭兆村今天中午從松山機場出發飛往中國上海,參加世界田徑鑽石聯賽上海站,他也是台灣自2016年跳高好手向俊賢後,近3年來首位獲邀參賽的台灣田徑選手,由於這項比賽純採邀請制,因此比賽強度、參賽陣容都屬世界一流。

上個月的卡達亞洲田徑錦標賽,鄭兆村繳出86公尺72奪金,這個成績在今年賽季仍高掛全球第一,不過他在第一次試擲就拉傷右大腿,返台後訓練強度也受到影響,雪上加霜的是,上週又感冒發燒,他無奈地說:「就算感冒,我也很少發燒,在我印象中,上次發燒可能是10年前的事。」

鄭兆村坦言,發燒後訓練幾乎停擺,這禮拜總算開始提高訓練強度,但身體感覺還沒回到顛峰,但他樂觀地說:「就當試試自己的能耐,反正還是會全力以赴。」

國際田徑總會(IAAF)規定,2020東京奧運採達標與積分雙軌制,取標時間從今年5月開始,標槍的奧運參賽門檻則是85公尺,意味著只要鄭兆村在上海再次繳出85公尺以上,就可提前取得奧運門票。

鄭兆村說,當然希望能在奧運取標的第一場比賽就能達標,不過也不會給自己太多壓力,畢竟只要能保持健康出賽,未來一年內都還有衝刺積分,以及拚奧運參賽標的機會。(編輯:張芷瑄)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱