本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞羽球名將李宗偉 傳即將退休

最新更新:2019/06/13 02:07

(中央社記者蘇麗娜吉隆玻13日專電)馬來西亞羽球名將李宗偉去年7月爆出罹患鼻咽癌的消息,據傳他將在今天中午宣佈退出羽壇。

馬來西亞羽球協會昨天向媒體發布記者會邀請函,透露李宗偉將在今天中午召開特別記者會,已有風聲傳出他屆時將宣佈退役。

馬來西亞青年及體育部長賽沙迪(Syed Saddiq)承認與李宗偉會面,但拒絕透露2人談話內容,僅表示會全力支持他的決定,不會忘記他對馬國體壇的貢獻。

現年37歲的李宗偉曾多次獲得各項公開賽冠軍,寫下主要超級系列賽滿貫,是馬國唯一保持世界排名第一超過一年的羽球選手,也是羽壇知名的四天王之一。

李宗偉是在去年7月參加印尼羽毛球賽後,傳出罹患呼吸系統疾病,並接連缺席南京世錦賽和雅加達亞運會,引起外界揣測。

之後,馬來西亞羽總證實他罹患鼻咽癌,並在家人的陪同下,飛赴台灣治療2個月,之後在今年1月初返回大馬接受訓練。

他的短期訓練已逐漸減少,在過去的6週內也沒在任何羽毛球場上出現過。

由於自去年7月以來李宗偉便沒有再參加比賽,因此如今傳出他即將退役也不足為奇。

李宗偉的羽球生涯至今不免遺憾,因為少了一些重要大賽的冠軍加持,像是奧運會、世錦賽、湯姆斯盃、蘇迪曼杯,甚至是亞運會,他都與冠軍擦身而過,且多次都是輸在「一輩子的對手」林丹拍下,支持李宗偉的球迷不免扼腕。

李宗偉曾3次奪得奧運男單銀牌,以及4次打進世錦賽決賽,但都錯失冠軍,他曾在2014年因捲入藥檢未過關而被取消亞軍成績。(編輯:林治平)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱