本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴龍冠軍教頭納斯 可望掌加拿大國家隊兵符

最新更新:2019/06/17 12:59

(中央社蒙特婁16日綜合外電報導)剛率多倫多暴龍奪得美國職籃NBA總冠軍的納斯(Nick Nurse),今天幾乎可以確定要執教加拿大國家隊,出征即將到來的籃球世界盃。

特里亞諾(Jay Triano)過去4年掌加拿大隊兵符,留下27勝5敗紀錄,但3個月前去職。

納斯說:「我想這將讓我成為更好的教練。」他曾是2012年倫敦奧運英國隊的助理教練。

「身為教練,我在那次經驗學到很多,我希望這次的經驗也能如此。」

納斯將在明年的東京奧運指導加拿大隊,他在率暴龍於7戰4勝制總冠軍賽,以4比2擊敗金州勇士後,成為NBA史上第9位率隊奪冠的菜鳥教練。

納斯帶領的加拿大隊,預計將有包括丹佛金塊的莫瑞(Jamal Murray)、克里夫蘭騎士的湯普森(Tristan Thompson)、達拉斯獨行俠前鋒鮑爾(Dwight Powell)等NBA球員。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱