本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

10人巴西踢走秘魯 睽違12年再贏美洲盃

最新更新:2019/07/08 10:36
美洲盃足球賽冠軍戰7日登場,巴西隊3比1打敗秘魯隊,抱走睽違12年的冠軍。(圖取自twitter.com/copaamerica)
美洲盃足球賽冠軍戰7日登場,巴西隊3比1打敗秘魯隊,抱走睽違12年的冠軍。(圖取自twitter.com/copaamerica)

(中央社里約熱內盧7日綜合外電報導)美洲盃(Copa America)足球賽冠軍戰今天在里約熱內盧登場,東道主巴西下半場僅剩10人,但面對實力略遜的秘魯已經足以應付。終場巴西3比1獲勝,抱走睽違12年的冠軍。

此役在馬拉卡那體育場(Maracana Stadium)登場,秘魯一開始踢得氣勢十足,即使面對巴西這般強敵,依舊信心滿滿,不見畏懼;不過事實證明兩隊實力仍有段差距。

巴西靠著艾佛頓(Everton)先馳得點,但秘魯隊長葛瑞羅(Paolo Guerrero)不久後隨即罰球破網扳回一城。眼見雙方上半場就要以1比1言和之際,赫素斯(Gabriel Jesus)補時階段的重要進球,讓巴西要回了領先。上半場踢完,森巴軍團取得2比1領先。

赫素斯此役表現出色,但他原本值得嘉許的一晚,卻在正規賽結束前20分鐘變調。

此時這位英超曼城前鋒累積兩張黃牌,領到紅牌退場。他滿臉淚水地走下場,忿忿不平地比出不雅手勢,還踢水瓶洩恨。

僅剩10人應戰的巴西非但沒有潰不成軍,反而更團結地守住領先。正規賽結束前1分鐘,替補上場的理查利森(Richarlison)再替球隊錦上添花,終場巴西就以3比1拿下勝利。

這是巴西2007年以來首次在美洲盃封王,也是隊史第9座。

秘魯總教練加雷卡(Ricardo Gareca)昨天說,秘魯若想贏球,最重要的就是阻止巴西掌控球權。

但說永遠比做來得容易。

巴西帶著球滿場跑動,而他們只要能控制球,就會非常危險。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族