本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5年53億頂薪延長合約 76人提前留下西蒙斯

最新更新:2019/07/16 11:05

(中央社費城15日綜合外電報導)美國媒體今天報導,美國職籃NBA費城76人以頂薪提前留下2016年選秀狀元西蒙斯(Ben Simmons),這份延長合約價值5年1.7億美元(約新台幣53.23億元)。

身高6呎10吋(約208公分)的22歲澳洲球員西蒙斯,是2016年的選秀狀元,他因傷錯過2016-17球季,但在2017-18球季大放異彩,拿下年度最佳新秀獎。

上季他在76人先發79場比賽,平均可有16.9分、8.8籃板、7.7助攻、1.4抄截,並首度入選明星賽。過去兩個球季,西蒙斯22次拿下「大三元」,有80次的「雙十」演出。

生涯前兩個球季,西蒙斯至少都有10次於比賽中,拿到在3項主要數據達兩位數的「大三元」,和名人堂球星「大O」羅伯森(Oscar Robertson),是「唯二」有此成績的球員。

和西蒙斯簽下這份延長合約,76人可保有包括他和恩比德(Joel Embiid)、哈里斯(Tobias Harris)、霍福德(Al Horford)在內的主力陣容至少4季,讓他們能尋求自1983年後的第一座NBA總冠軍。

上一季是76人連續兩季闖進東區準決賽。

西蒙斯的這份延長合約,將會在他菜鳥合約最後一年過後的2020-21年球季生效。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱