本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷納德為Klaw商標興訟 Nike提反訴

最新更新:2019/07/19 18:23

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)甫獲NBA總冠軍賽MVP的雷納德(Kawhi Leonard),今夏完全掌控自己在自由球員市場的動向,如今想再握有他著名的Klaw商標所有權,Nike則是提反訴主張公司的權利。

雷納德帶領美國職籃NBA多倫多暴龍拿下隊史24年來首座總冠軍,自己也奪得總冠軍賽最有價值球員(MVP),成為自由球員後,更說服喬治(Paul George)要求奧克拉荷馬雷霆將他交易,讓兩人能攜手在洛杉磯快艇打拚。

除了在籃球本業上動作頻頻,雷納德在場外的腳步也未停歇,根據報導,上個月他對鞋品和服裝集團Nike提出訴訟,聲稱Nike搶走了授權給該公司放在服裝上的商標權,Nike則提出反訴來反制。

雷納德之前是Nike旗下球星,合約到期後轉投New Balance。他在提起的訴訟中,主張商標是根據他成為職業球員前畫的草圖而來。雷納德表示,他允許Nike在他為該公司代言期間,(把商標)放在「某些產品上」。雷納德說,在他身為喬丹牌(Jordan Brand)的一員時,Nike在未獲他同意下,註冊了該商標。

Nike則是在雷納德興訟的美國加州南區聯邦地區法院提出反訴。

Nike在反訴中說:「在這起案件中,雷納德企圖經由主張他創作Claw Design商標重寫歷史,但並非雷納德設計了那個商標」,並稱Claw Design是由才華洋溢的Nike設計師團隊所創作,就像雷納德他自己以前承認的那樣。

Nike證實雷納德在大學時和該公司分享了他的設計,但在主張擁有Klaw商標的所有權時,指稱雷納德的草圖和最終商標間存在獨特差異。而雷納德在與Nike合約結束後,依舊使用、穿著有Klaw商標的服飾。

Nike為了這項紛爭曾於去年底發出停終信函(cease-and-desist)給雷納德。(譯者:李晉緯/核稿:劉學源)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱