本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LPGA大賽封后 日微笑灰姑娘:笑容是秘訣

最新更新:2019/08/06 18:42
20歲日本「微笑灰姑娘」澀野日向子,4日在英國公開賽奪冠,成為第2位在LPGA大賽封后的日本女將。(圖取自twitter.com/LPGA)
20歲日本「微笑灰姑娘」澀野日向子,4日在英國公開賽奪冠,成為第2位在LPGA大賽封后的日本女將。(圖取自twitter.com/LPGA)

(中央社東京6日綜合外電報導)日本睽違42年再度出現女子高爾夫球選手在LPGA大賽奪冠的「微笑灰姑娘」澀野日向子,今天在返回日本舉行的記者會說,笑容或許是她的力量的秘訣。

首次打進LPGA年度5大賽的20歲日本「微笑灰姑娘」澀野日向子,4日在英國公開賽以4輪總計低於標準桿18桿的270桿奪冠,成為第2位在大賽封后的日本女將。上一位贏得LPGA大賽的日本選手是1977年的樋口久子。

在奪得這場大賽冠軍後,澀野的世界排名從本來的46名,一口氣上升到第14名。

日本放送協會(NHK)報導,澀野今天返回日本,下午抵達羽田機場舉行記者會,吸引不少日本媒體前去採訪。

澀野在記者會開頭致詞時說,說真的,因為自己很緊張,雖然不知道該說些什麼,但真的很開心。

談到自己是日本睽違42年再度奪得LPGA大賽冠軍的女子高爾夫選手,澀野說,雖然還沒真正感覺得自己做了很了不起的事,但應該慢慢地會有感才是。

對於奪冠瞬間,她說,因為太驚訝了,可說是「流不出眼淚般的吃驚」;感覺想哭把手遮住臉頰時,眼淚也流不出來。

談到被暱稱為「微笑灰姑娘」,澀野說,說她是灰姑娘雖然有點過頭,但在比賽過程中很多國外的觀眾都為她加油,很開心被這樣暱稱。

她說,高爾夫球就是讓在場觀眾看的比賽,要讓觀眾能樂在觀看比賽,她比較注意的是如果自己都打得不開心,也就無法讓觀眾看得開心。

澀野說,笑容是全球共通語言,保持笑容努力去做的話,就能得到好的成績。

談到小學生時代曾打過壘球,澀野說,壘球投手最重要的任務就是在投出四壞球保送等狀況時,自己必須有所調整,「那時的經驗一直受益至今」。

至於未來目標,澀野說,今年目標是希望能成為獎金一億日圓的選手,未來也希望能成為「賞金女王」;自己會為成為小朋友們的目標而努力。

澀野說,海外大賽結果對進軍奧運很重要,希望有機會能順利在2020年東京奧運中出賽。

被問到如何在比賽中集中精神,澀野說,自己到最後一天的最後一組賽事時,還是可以展現笑容,這或許就是她的力量的秘訣。

回顧過去一年,澀野說,得到像自己也不清楚般的好成績,在心情上也好、技術上也好,都比自己過去成長不少。

澀野1998年11月15日出生於岡山縣岡山市,在3姊妹中排名第2;父母都是運動員,父親是鐵餅選手、母親是標槍選手。

澀野小學時曾參加地區性的壘球隊擔任投手,2011年上了國中也曾加入軟式棒球隊,但從國二開始專注在高爾夫球上。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族