本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷擊球場球迷受傷 PGA巡迴錦標賽第3輪暫停

最新更新:2019/08/25 09:54
影片來源:CBS Evening News YouTube頻道

(中央社亞特蘭大24日綜合外電報導)美國職業高爾夫巡迴錦標賽(PGA Tour Championship)今天發生閃電擊中球場樹木意外,至少6名球迷因此受傷,使得這場封關戰的第3輪被迫暫停。

美國職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)發出聲明表示,亞特蘭大東湖高爾夫俱樂部(East Lake Golf Club)第16洞附近的樹木兩度遭雷擊,產生的斷木碎片如雨下噴向附近球迷,造成4名球迷受傷。

4名受傷球迷接受醫護人員治療處置,另有兩名受傷的粉絲在接受現場醫護人員處置後送醫。

PGA Tour在聲明中說:「我們最新獲得的報告顯示,那些球迷的傷勢沒有生命危險。」

美國國家廣播公司(NBC)拍下戲劇性的一刻,慢動作影像顯示,當時閃電擊中粉絲附近的一棵大樹,隨後爆出火花。

隨著暴風雨逼近,主辦單位以安全考量為由撤離選手後,閃電再度擊中球場。

PGA Tour表示:「我們的球迷、球員和伙伴的安全第一。」

當比賽暫停之際,領先的美國好手湯瑪斯(Justin Thomas),第3輪只打完5洞,成績是低於標準桿12桿。

北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy)在當天前5洞打出高於標準桿1桿的情況下,以合計低於標準桿11桿成績緊追在後。

以低於標準桿11桿和麥克羅伊並列第2的美國好手科普卡(Brooks Koepka),開局也打的辛苦,他在第1洞、第3洞都吞下柏忌,打完5洞後,當天的成績是高於標準桿2桿。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1080825

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱