本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田徑世錦賽 陳奎儒110公尺跨欄無緣決賽

最新更新:2019/10/03 01:41

(中央社記者黃巧雯台北3日電)「台灣欄神」陳奎儒今天凌晨在世界田徑錦標賽男子110公尺跨欄準決賽,跑出13秒52,雖比預賽成績進步,但名列分組第5,無緣決賽,也未達到奧運參賽標準。

2019世界田徑錦標賽今年在卡達杜哈舉行,陳奎儒在1日凌晨預賽,跑出13秒57,以分組第3晉級準決賽。

陳奎儒曾在今年5月台灣國際田徑公開賽飆出生涯最佳13秒34,距離東京奧運參賽標準13秒32,僅有0.02秒之差,而他這次參加世錦賽,同樣也期待自己能穩定發揮,並以突破個人最佳成績、達到奧運參賽標準為目標。

陳奎儒休息一天後,今天凌晨準決賽再度上陣,而準決賽分3組進行,每組取前2,以及擇優2名選手,共8名好手晉級決賽,陳奎儒被安排在第2組登場。

同場較勁的好手包括2016年里約奧運金牌牙買加好手麥克勞(Omar McLeod)、2018年歐洲錦標賽金牌法國選手瑪律蒂諾-拉加德(Pascal Martinet-Lagarde)以及在亞運與亞錦賽各拿下2面金牌的中國選手謝文駿。

值得一提的是,陳奎儒去年雅加達亞運男子110公尺跨欄決賽,就是輸給謝文駿,最終以銀牌作收。

面對第2組強敵環伺,陳奎儒起跑表現不錯,但比賽過程中卻數度撞倒欄架,最終跑出13秒52,名列分組第5,無緣決賽。(編輯:林治平)1081003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族