本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林加祐重拾球棒全運會敲2轟 球員生涯畫句點

最新更新:2019/10/09 15:01
2019全國運動會棒球項目台北市隊9日奪冠,本來已轉任教練的林加祐(圖)重新擔任選手,本屆賽會敲出2發全壘打。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日
2019全國運動會棒球項目台北市隊9日奪冠,本來已轉任教練的林加祐(圖)重新擔任選手,本屆賽會敲出2發全壘打。中央社記者楊啟芳攝 108年10月9日

(中央社記者楊啟芳桃園9日電)2019全國運動會棒球項目,台北市隊今天在桃園棒球場奪冠,本來已轉任教練的林加祐,本屆敲出2發全壘打,他表示,主要是因為有維持重訓習慣,不過球員生涯應該就此畫下句點。

林加祐在去年雅加達亞運對韓國隊時,從對方王牌投手梁玹種手中轟出2分全壘打,打開知名度,不過亞運過後卸下球衣,主要在合庫擔任教練職,僅在爆米花聯盟4強戰有上場。

林加祐在今年全運會棒球項目,重新擔任選手,首戰就敲出全壘打,昨天也敲出1轟,球感仍在,並拿到生涯第2座全運會冠軍。林加祐表示:「運氣很好,目前以教練工作為主,但因為喜歡做重量,還是有維持做重量的習慣,在銜接上面會比較快,全運會前一週也有跟球隊一起練。」

林加祐認為,卸下球員身分再回來打,心態也跟之前不同,「感覺比較沒有壓力,打起來沒有像當選手那種角度的感覺,打不好沒有關係,沒有像以前那樣得失心很重」。對於未來會不會繼續「客串」選手,他笑說:「應該就這樣結束了。」

林加祐去年出征亞運,今年12強賽合庫隊吳昇峰入選中華隊,林加祐表示:「一直以來大家對中華隊期待都很高,選手壓力當然也很大,去年亞運也有那種感覺壓在自己身上,而且不像亞運有幾場比賽可以調整,12強每一場張力都很高,比賽期間的心理壓力,真的是很難去想像。」(編輯:張雅淨)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱