本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃猿元老曾豪駒從球員變教練 感謝公司栽培

最新更新:2019/10/26 19:11
中華職棒Lamigo桃猿隊現任打擊教練曾豪駒(右2)是當初La New熊隊元老球員,他26日表示,在這邊有很多回憶,印象最深是2007年總冠軍賽,也感謝公司栽培。中央社記者張新偉攝 108年10月26日
中華職棒Lamigo桃猿隊現任打擊教練曾豪駒(右2)是當初La New熊隊元老球員,他26日表示,在這邊有很多回憶,印象最深是2007年總冠軍賽,也感謝公司栽培。中央社記者張新偉攝 108年10月26日

(中央社記者楊啟芳桃園26日電)Lamigo桃猿今天在桃園棒球場舉行告別賽,現任打擊教練曾豪駒是當初La New熊隊元老球員,他表示,在這邊有很多回憶,印象最深是2007年總冠軍賽,也感謝公司栽培。

桃猿將球隊轉賣給日本樂天企業,明年開始就要由樂天接手經營,Lamigo企業16年經營將在今天畫下句點。現任桃猿打擊教練的曾豪駒,從2004年創隊就是La New熊元老球員,2014年退休後再轉任教練,已經在這支球隊16年。

曾豪駒說:「想法很多,也有很多回憶,很感謝公司對球員的照顧,我也受到很多栽培。」這16年來,曾豪駒印象深刻的事情有2個,第一個是2007年總冠軍賽的「火藥味」,當時統一獅劉芙豪敲全壘打時惹怒熊隊球員,之後陳金鋒回本壘時振臂吶喊。

曾豪駒第2個印象深刻的事情是2015年總冠軍賽,當時桃猿從1勝3敗的劣勢,逆轉中信兄弟奪下總冠軍,不過他謙虛笑說:「我只是配角,當教練之後也只是配角,冠軍是大家一起努力拿下的。」

近期許多表現好的選手,受訪時都會特別感謝曾豪駒的鼓勵與指導,他表示,「現在球員素質都很好,而且自主性很高,畢竟競爭很激烈,我只是在旁邊輔助他們而已」。

曾豪駒指出,桃猿是自己的第一支球隊,大家感情都很好,「當然是很不捨,但也要正向看待,轉賣在國外很正常,這些情緒放在心裡面,專心在球場上。」曾豪駒也期待明年樂天接手後,帶來新的硬體設施、觀念,經過磨合能變成煥然一新的球隊。(編輯:張芷瑄)1081026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀