本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

里拉德60分做白工 籃網客場力克拓荒者[影]

最新更新:2019/11/09 19:38
NBA波特蘭拓荒者8日在主場迎戰布魯克林籃網,拓荒者里拉德成為本季聯盟單場獨拿60分第一人。(圖取自twitter.com/trailblazers)
NBA波特蘭拓荒者8日在主場迎戰布魯克林籃網,拓荒者里拉德成為本季聯盟單場獨拿60分第一人。(圖取自twitter.com/trailblazers)

(中央社波特蘭8日綜合外電報導)NBA波特蘭拓荒者今晚在主場迎戰布魯克林籃網,拓荒者里拉德雖成為本季聯盟單場獨拿60分第一人,卻擋不住籃網哈里斯最後關頭帶動的反攻,最後拓荒者以115比119吞敗。

里拉德(Damian Lillard)在比賽終了前投進34英尺長射,單場得分超越他在2017年4月對決猶他爵士締造得59分的個人生涯最高分。

上季個人單場得分破60的比賽只有3場,分別是休士頓火箭哈登(James Harden)兩度砍下61分,以及當時效力夏洛特黃蜂的華克(Kemba Walker)也曾豪取60分。

里拉德全場33投19中,三分球16投7中,15次罰球完全沒失手。

不過拓荒者靠里拉德一夫當關不足以抗衡籃網丁威迪(Spencer Dinwiddie)與厄文(Kyrie Irving)兩人聯手共投進10個三分球,替補上陣的丁威迪個人獨得全隊最高34分,而厄文也進帳33分。

籃網在比賽前40分鐘大多處於領先,第二節一度超前10分,不過進入決勝第4節剩下7分31秒,里拉德兩分球得手拓荒者反以99比98超前。

終場前5分45秒,籃網98比103落後5分。此時丁威迪挺身而出,加上哈里斯(Joe Harris)連兩記三分球穩定軍心,以106比103要回領先奠定勝基,最後以119比115揚威客場。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱