本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL光復上季4強傳奇 本季預賽將碰雙山復仇

最新更新:2019/11/19 18:27

(中央社記者龍柏安台北19日電)新竹光復高中成軍短短4年,上季就勇闖HBL高中籃球聯賽4強,新賽季光復預賽和松山高中、泰山高中與新屋高中同組,教頭陳定杰苦笑說:「沒想到雙山這麼快就要復仇了。」

108學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,21日將在台北體育館熱血開打,上季扮演賽會最大黑馬的光復,12強賽先以1分之差扳倒泰山,接著又在8強攔路硬撼松山,將對手拒於4強門外,今年在主戰中鋒喬楚瑜畢業的前提下,新賽季球隊能走多遠,是外界關注焦點。

陳定杰苦笑表示,HBL最著名的4座山(松山、泰山、南山與東山高中),沒想到他們預賽就要先碰兩座山。不過他強調:「歷經去年4強洗禮,球員心態成熟不少,過去看到雙山,球賽還沒打雙腳都先軟了,現在他們不會害怕對手,也不會低估自己。」

除此之外,上季奪冠的勁旅能仁家商,今年預賽則與南湖、東泰與成功高中同屬B組,被各隊教頭譽為是「死亡之組」。能仁教練林正明坦承:「我們這一組的確最難打。」

林正明強調,就算對手都不好惹,但球員的心態最重要,「我告訴球員,冠軍都是過去的事,不要迷失在過去,現在又是新的開始」。他表示,球隊會做好準備,一切就等球場上見。(編輯:張雅淨)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱