本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL游艾喆飆大三元領軍 能仁輕取成功

最新更新:2019/11/21 21:52

(中央社記者龍柏安台北21日電)去年打完3場預賽,能仁家商後衛游艾喆就因左腳指疲勞性骨折宣告報銷,沒想到他在HBL復出的第一場比賽,就繳出22分、13助攻與11籃板「大三元」的成績單。

108學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽今天在台北體育館熱血開打,衛冕軍能仁家商靠著游艾喆的「大三元」表現,加上高三前鋒王凱裕也有23分、9阻攻、7籃板與5助攻的全能數據,順利以83比57擊敗成功高中,拔得分組賽頭籌。

比賽結束後,游艾喆還不知道自己寫下大三元,聽到好消息後,他笑說:「能寫下大三元固然高興,但還好有贏球。」

游艾喆去年預賽只打了3場,就因傷退出HBL舞台,得知自己球季報銷剎那,他坦言:「很難過,也很失望。」看著學長們季末風光拿下冠軍,他心裡依舊不好受,「如果我有參與會好一點,否則就像有我、沒我都一樣」。

今年高三的游艾喆,在場上除要得分、傳球、防守、抓籃板,甚至還要幫忙帶領學弟,接下來再寫大三元的機會濃厚,但他強調,不會刻意去追求數據,「贏球還是第一,如果可以,我希望用大三元來換預賽全勝晉級」。

能仁教練林正明聽到愛徒復出首役就飆出大三元,他除了感到開心,也認為這是送給游艾喆復出後最棒的禮物。

林正明坦言,主司控球的游艾喆身高180公分,在聯盟中很少有跟他條件相仿的控衛,因此訓練時就刻意提醒,「他的高度夠,攻擊力也不錯,我希望他增加進攻比重,不要迷失只想傳好球」。(編輯:張雅淨)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱