本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強

最新更新:2019/12/06 21:36
2019年第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續進行中,地主花蓮藍隊6日複賽派出許子彥先發,率隊以18比2擊敗雲林縣,晉級8強。中央社記者謝靜雯攝 108年12月6日
2019年第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽持續進行中,地主花蓮藍隊6日複賽派出許子彥先發,率隊以18比2擊敗雲林縣,晉級8強。中央社記者謝靜雯攝 108年12月6日

(中央社記者謝靜雯花蓮6日電)台彩威力盃少棒賽,地主花蓮藍隊複賽由投打守三拍子許子彥先發,許子彥最快球速可破115公里,在此屆投手中算少數,率隊以18比2擊敗雲林縣晉8強,喊話目標4強。

2019年台彩威力盃少棒賽,地主此次分花蓮藍、紅2隊參賽,藍隊實力較為整齊,由光復、中正、玉里、瑞穗共4所少棒隊球員組成聯隊參賽。

花蓮藍隊今天首戰與宜蘭縣隊交手,花蓮藍隊全場出現3次守備失誤誤事,終場以3比10吞敗,以分組第二名晉級複賽;花蓮藍隊總教練陳龍正表示,小朋友太緊張了,所以才會發生這麼多的守備失誤,此批球員的戰力比去年好,經過一個半月的集訓,此次第一階段目標打入4強。

威力盃為花蓮子弟回饋家鄉的心意,捐出彩券中獎獎金當作威力盃少棒舉辦經費來源,希望威力盃在花蓮舉辦20年,提供家鄉少棒球員在故鄉打球的舞台。

陳龍正表示,目前為止打了7屆的威力盃,對花蓮球員有很大的幫助,可以跟來自全國各縣市的菁英交手,成績之外,比賽的強度對球員是很好的磨練。

花蓮藍隊今天下午複賽與雲林縣隊交手,由陣中王牌投手之一許子彥先發,總計投2局,被敲2支安打,投出3次保送、2次三振,失掉1分責失分,石殷豪、萬瑋杰依序登板,僅再失1分,替球隊守住勝利。

許子彥是投打二刀好手,陳龍正表示,許子彥最快球速可達116公里,算是今年同齡投手速度相當突出的球員,但打擊、守備更突出,野手守備位置為游擊,也具有長打能力,打擊幾乎沒有什麼死角,是投、打、守俱佳三拍子球員。

許子彥的哥哥許子謙是宜蘭縣三星國小紀錄片「倆好球」中的主角之一,兄弟倆都展現棒球天賦,許子彥投手偶像是中職球星陳禹勳、最喜歡的打者是林智勝。(編輯:張芷瑄)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱