本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民奪冠功臣倫登 7年75億轉投天使

最新更新:2019/12/12 15:05

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)多家媒體報導,MLB天使以7年2.45億美元(約新台幣75億元)簽下國民奪冠功臣倫登(Anthony Rendon),與陣中原有的楚勞特、普侯斯等人共組恐怖打線。

美國職棒大聯盟MLB華盛頓國民剛拿下隊史第一座世界大賽冠軍,9日以7年2.45億美元留下奪得世界大賽最有價值球員(MVP)的王牌投手史特拉斯堡(Stephen Strasburg)。國民奪冠另一功臣三壘手倫登今天和洛杉磯天使簽下的合約,平均年薪、合約總額都與史特拉斯堡相當。

目前平均年薪、合約總值最高的,是前休士頓太空人右投柯爾(Gerrit Cole)11日和紐約洋基簽下的9年3.24億美元(約新台幣100億元)合約。

倫登、史特拉斯堡、柯爾3名球員今年都在世界大賽登場,3人的經紀人都是著名的「吸血鬼」波拉斯(Scott Boras)。

29歲的倫登生涯7季都在國民,本季打出代表作,也首度入選明星賽,例行賽繳出3成19打擊率,有34發全壘打表現,和領先全大聯盟的126分打點。

倫登在今年季後賽17場比賽中,有3成28打擊率,3支全壘打、15分打點,他在國民對太空人的世界大賽第6戰、第7戰開轟,幫助國民拿下世界大賽冠軍,讓他在自由球員市場的價值大幅提昇。

生涯916場例行賽中,倫登有2成90打擊率,共敲出136支全壘打,掃回546分打點。今年國家聯盟的年度MVP票選中,倫登排名第3,並二度拿下國聯三壘手銀棒獎。

倫登的加入,將讓天使三壘防區的火力大為提升。天使這季守三壘超過20場的球員有4人,出賽最多的佛萊契爾(David Fletcher)以三壘手身分出賽74場,本季共打154場比賽,僅打出6支全壘打。

轉投天使的倫登,將加入中外野手楚勞特(Mike Trout)、兼任一壘手與指定打擊的普侯斯(Albert Pujols)兩名3度獲得年度MVP的好手,建構天使的強力打線。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱