本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲野火燒不停 坎培拉網賽換地進行

2020/1/3 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲野火持續延燒,讓坎培拉網賽主辦方表示,難以在這樣的環境下讓比賽順利進行,也迫使他們將比賽地點改到班迪戈。

坎培拉國際網球巡迴賽(Canberra International tennis tournament ),是屬於世界職業網球協會挑戰賽(ATP Challenger )125級,及國際網球總會世界網球巡迴賽(ITF World Tennis Tour)女子組的比賽,比賽訂在6日全面開打。

但該地區的大火和煙霧瀰漫的環境,逼得主辦單位將比賽搬到維多利亞省(Victoria state)的班迪戈(Bendigo),那是距坎培拉600公里遠的地方。

掌管澳洲首都領地網球(Tennis ACT)的凱裘(Kim Kachel)說:「球員、粉絲、志工、工作人員和相關利益者的健康,是我們一直以來的首要考量。」

「很不幸的,氣象和火災專家做出的最佳建議,就是未來幾天的情況,看起來不像能有任何的比賽。」

這些比賽中有8名世界排名前100名的男子選手參加,包括法國的洪柏特(Ugo Humbert)、義大利老將瑟比(Andreas Seppi)和德國的柯希瑞伯(Philipp Kohlschreiber)等人。

大火在澳洲全國各地延燒數週,導致18人喪生,和大規模的撤離,情況預計在在週末會更加惡化。

澳洲網球協會( Tennis Australia )主席提列(Craig Tiley)表示,讓比賽移地進行的空前決定,取決於眼前可得最新、最準確的資訊。

他說:「我們一直密切的觀察該地區,特別是新南威爾斯省(New South Wales)、南澳省(South Australia)、維多利亞省野火的狀況,並從當地專家和當局獲取每日更新的資訊。」

「我們知道這場比賽對那些準備澳洲公開賽(Australian Open )的球員來說有多重要,所以決定將比賽從坎培拉移到班迪戈,以確保他們仍可打這場比賽。」(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1090103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81