本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委任律師:帕森斯車禍傷勢嚴重 NBA職籃生涯恐告終

最新更新:2020/01/21 11:13
美國職籃NBA亞特蘭大老鷹前鋒帕森斯遭酒駕者撞傷後,由於傷勢嚴重,可能危及職業生涯。(圖取自facebook.com/officialchandlerparsons)
美國職籃NBA亞特蘭大老鷹前鋒帕森斯遭酒駕者撞傷後,由於傷勢嚴重,可能危及職業生涯。(圖取自facebook.com/officialchandlerparsons)

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)委任律師今天表示,美國職籃NBA亞特蘭大老鷹前鋒帕森斯(Chandler Parsons)遭酒駕者撞傷後,由於傷勢嚴重,可能危及職業生涯。

31歲的帕森斯,是台裔球星林書豪的前隊友,也是球迷口中的「高富帥」,他15日發生車禍後就沒再上場。老鷹球團當時表示,帕森斯出現腦震盪和頸部揮鞭症候群(whiplash)的症狀。

然而,帕森斯的委任律師事務所今天發佈聲明指出,帕森斯在車禍中遭到「多樣永久性嚴重傷害」,其中包括腦部創傷、椎間盤突出、肩關節唇狀肌撕裂傷等。

聲明中也說:「帕森斯在車禍中受到重傷,這次意外根本不應該發生。」

「犯下過失的駕駛在車道上造成極大的混亂,毫無必要地危及無數駕駛的生命,他現在被控酒駕,他承認飲酒,車上也有酒。他在15日下午2時,於繁忙的十字路口造成3車相撞的車禍後便昏過去,車禍造成帕森斯嚴重受傷,職業運動員生涯可能就此告終。」

律師事務所指出,在事故發生前,帕森斯「身體狀況一直處於顛峰狀態」。

「他現在正和一個醫師團隊合作,以恢復健康,但在此時此刻,他能否重回球場打球,仍是未知數。」

「我們目前專注幫助他完全恢復健康。」

帕森斯2019和老鷹簽下合約,在那之前,他待過休士頓火箭、達拉斯獨行俠、曼菲斯灰熊。

在這次事故發生前,帕森斯本季只為老鷹打了5場比賽。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱