本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情延燒 奧運女足資格賽改賽程

最新更新:2020/02/02 15:18

(中央社記者龍柏安台北2日電)原訂在中國武漢舉行的奧運女子足球資格賽,因武漢肺炎疫情擴大移師澳洲舉行。大會今天召開記者會,宣布為符合世界衛生組織規範,中國隊將隔離至2月5日,賽程也做出調整。

2020東京奧運女子足球亞洲區資格賽,分成2組、共7隊參賽,A組除了地主南韓,還有越南、緬甸,B組則包括澳洲、中國、泰國與台灣,分組取排名前2名的隊伍晉級,4隊再交叉進行主客場對決,爭搶2張奧運參賽門票。

依照大會更改後的賽程,台灣時間明天下午4時30分將首戰泰國,第2戰交手澳洲隊則延至2月7日,比賽時間同樣是下午4時30分,最後2月10日下午1時30分再碰中國隊。

由於武漢新型冠狀病毒蔓延,全球有多個國家宣布暫時拒絕中國旅客入境,就連飛往中國的航班也暫時取消,而已抵達澳洲的中國隊,全隊暫時隔離,就連領隊會議也無法出席,僅能透過視訊參與。

中華女足日籍總教練越後和男表示,球隊在1月30日提前抵達雪梨,不過處於北半球的台灣正值冬天,來到南半球的澳洲則是盛夏,球員光是習慣氣候變化就至少需要一週時間,此行對球隊來說是一項艱難挑戰。

此外依照賽程,中華女足首役將碰上實力伯仲的泰國,越後和男坦言,這場比賽非常重要,「我們一定要拿下勝利。」(編輯:張雅淨)1090202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族