本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA首名出櫃球員柯林斯 自曝染武漢肺炎

最新更新:2020/03/25 17:11

(中央社記者龍柏安台北25日電)前美國職籃(NBA)球員柯林斯在推特上公開表示,自己武漢肺炎篩檢的結果呈現陽性。而他當年也是北美4大職業運動史上,首名公開宣布出櫃的現役球員。

柯林斯(Jason Collins)在推特上表示,他相信自己是因為3月初赴紐約參加布魯克林籃網榮耀之夜活動時,感染了武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),「我最初的症狀出現在3月11日,嚴重的頭痛,沒幾天後我就開始出現發燒還有咳嗽。」

柯林斯呼籲所有和他一樣染疫的民眾:「請保持安全,且持續與社會保持距離。」他並感謝所有第一線與病毒奮戰的醫療人員,也稱這些人才是「真正的英雄」,他盼國內的確診人數可以盡快趨緩,因為若確診人數不斷增加,恐將摧毀國內的醫療系統。

2013年柯林斯接受運動畫刊專訪時,公開宣布出櫃,成為北美4大職業運動史上,第一個以現役身分出櫃的球員,隔年他也入選時代雜誌全球100名最具影響力人物。

柯林斯NBA生涯共打了14個球季,並在2014年球季結束後退休,他也是NBA Cares關懷活動大使,而他的雙胞胎弟弟賈倫柯林斯(Jarron Collins),目前則是金州勇士隊的助理教練。(編輯:張雅淨)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱