本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緯來兄弟轉播權利金談不攏 持續溝通中

最新更新:2020/03/25 21:07
負責中職中信兄弟轉播的緯來,本季有可能破局,緯來體育台台長文大培今天表示,目前仍在跟兄弟持續溝通。圖為2019年10月1日中信兄弟拿下第15座季冠軍,場內破萬球迷開心拋下黃色彩帶。(中央社檔案照片)
負責中職中信兄弟轉播的緯來,本季有可能破局,緯來體育台台長文大培今天表示,目前仍在跟兄弟持續溝通。圖為2019年10月1日中信兄弟拿下第15座季冠軍,場內破萬球迷開心拋下黃色彩帶。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊啟芳台北25日電)負責中職中信兄弟轉播的緯來,本季有可能破局,緯來體育台台長文大培今天表示,目前仍在跟兄弟持續溝通,並強調沒有砍權利金,只是兄弟今年希望漲3成權利金,緯來則盼漲1成。

文大培表示,緯來2017年本來轉播富邦悍將及兄弟的主場比賽,不過2018年開始只剩兄弟,所以談判模式不同,且2018年開始兄弟把製播權拿回去,因此兄弟要將一筆製作費給緯來。

文大培指出,兄弟去年因為彭政閔要退休,漲了3成權利金,「我們也同意了,但事實上去年收視率並沒有成長,40歲以上從0.362掉到0.360,15至40歲從0.300掉到0.292。」

兄弟本來今年和緯來提出再漲3成權利金,但文大培說:「收視率每年在掉,廣告收入也是,數字不會騙人,所以今年我們提出漲1成就好,都在往上加,絕對沒有砍,還是有拿出誠意來,兄弟給我們的製作費價碼也一樣。」

目前緯來和兄弟仍在溝通中,且緯來有優先續約權,如果其他家出更高的價碼,文大培說:「如果我OK就咬牙答應,但法律上他們找其他家的價碼要拿出證明給我們看才行。」

文大培表示,一直希望能與兄弟有好結果,「如果沒有,就走一步算一步,離中職開打還有2個多星期。」

兄弟領隊劉志威回應,球團因應數位媒體分流時代,必須要有更多因應、提供更多服務,「至於轉播權利金,也不是只依據收視率來評斷權利金,這是有歷史淵源的,不是只單就今年來看,就不回應商業談判的事情。」

兄弟今天宣布,除了去年固有的網路轉播合作夥伴,愛爾達、麥卡貝、LINE TODAY及Yahoo奇摩運動,今年增加與Twitch合作,除了例行賽轉播外,將於Twitch上開立官方頻道,可以免費收看或付費訂閱。(編輯:張雅淨)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱