本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞捐款助同胞抗疫 溫網下週研議是否延後

最新更新:2020/03/26 18:12

(中央社日內瓦/倫敦26日綜合外電報導)瑞士網球名將費德瑞捐款超過100萬美元,協助「最弱勢」的同胞度過武漢肺炎危機。另外,溫布頓錦標賽主辦單位下週將召開「緊急會議」,商討是否延期或取消賽事。

拿下20座大滿貫冠軍的費德瑞(Roger Federer)和他的妻子今天捐出100萬瑞士法郎(約新台幣3087萬元),表示當前瑞士對抗全球大流行疫情之際,沒有人應該被拋下。

根據最新統計,瑞士的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例已突破1萬,其中153人死亡。

現年38歲、世界排名第4的費德瑞在社群媒體Instagram上說:「對大家來說,目前都是具有挑戰性的時刻,而沒有人應該被拋下。蜜爾卡(Mirka)和我決定以個人名義捐款100萬瑞士法郎,給最弱勢的瑞士家庭。」

「我們的捐助僅僅是開始,期望其他人可以參與,支持更多需要幫助的家庭,一起攜手度過危機!保持身體健康!」

另外,溫布頓網球錦標賽原本預定6月29日在倫敦展開,但疫情持續擴散影響許多體育賽事的時程,這場草地大滿貫賽可能成為下一個延期的主要賽事。

溫網主辦單位全英俱樂部(All England Club)昨天聲明表示:「我們可以證實,鑒於疫情,正持續詳細評估2020年錦標賽的各種可能情況,包括延期或取消比賽。」

「全英俱樂部預計下週召開一場緊急會議,為了做好準備,我們正與草地網球協會(LTA)、世界職業網球協會(ATP)、世界女子職業網球協會(WTA)、國際網球總會(ITF)和其他大滿貫賽事密切溝通。」

法國網球公開賽是今年剩餘3項大滿貫賽事中最先因武漢肺炎疫情而延期的比賽。法國網球公開賽原定在5月24日到6月7日舉行,但已延至9月20日舉辦,主辦單位法國網球協會(FrenchTennis Federation )延期的舉措也惹怒一些選手。

法國網球公開賽的新日期就在美國網球公開賽結束後僅一週,並與拉佛盃(Laver Cup)撞期。(譯者:黃靖貽/核稿:林治平)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱