本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中日龍15人曾與確診武漢肺炎阪神虎隊球員接觸

最新更新:2020/03/28 20:46

(中央社記者謝靜雯台北28日電)日職阪神虎隊藤浪晉太郎等3名球員確診武漢肺炎,中日龍隊球團代表加藤宏幸今天表示,中日隊約有15人與其中之一的伊藤隼太有接觸,目前持續確認接觸情況,並詢問專家建議採取措施。

藤浪晉太郎26日成為首名確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的日職球員,14日曾一同吃飯的兩名隊友長坂拳彌、伊藤隼太也出現喪失味覺的症狀,於27日確診。

中日隊20日至22日曾於名古屋球場與阪神虎隊舉行二軍練行賽,中日龍隊球團代表加藤宏幸今天表示,球隊中有包含球員在內共15人曾與伊藤隼太接觸,包括互動時的距離、談話的時間、是否有身體接觸,都需要逐一了解。

加藤宏幸表示,從最終接觸日22日算起2週潛伏期,會特別注意球員的健康狀況,也告知球員若有嗅覺、味覺異常的情況需要回報,目前沒有收到相關回報,球團會詢問專家建議,持續討論相關應對措施。

為避免武漢肺炎疫情再擴大,中日隊一、二軍明起休兵2天,包括名古屋球場、室內練習場都禁止球員進入,也控管球員外出行動,名古屋球場和鄰近的球員宿舍都將進行消毒。(編輯:吳協昌)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱