本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA停賽期未鬆懈 暴龍公鹿先備戰季後賽

最新更新:2020/04/07 13:11

(中央社記者黃巧雯台北7日綜合報導)美國職籃(NBA)持續停賽,已取得季後賽門票包括密爾瓦基公鹿、多倫多暴龍仍繼續為季後賽備戰,其中公鹿已鎖定季後賽可能對手,針對魔術、籃網隊進行情蒐。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)持續延燒,NBA賽事受疫情波及而停賽,儘管先後傳出多個版本,像是本季剩餘賽事閉門開打或直接進入季後賽,但至今都未定案,針對復賽時間,NBA總裁席佛(Adam Silver)今天表示,至少在5月前不會做出決定。

公鹿隊在停賽前苦吞本季首度3連敗,但仍以53勝12敗,穩居東區龍頭寶座,暴龍隊則以46勝18敗,暫居第2,排名第3的波士頓塞爾蒂克43勝21敗,3隊都已取得季後賽入場券。

公鹿總教練巴登霍澤(Mike Budenholzer)表示,他已經花了一些時間研究季後賽可能的對手,包括布魯克林籃網、奧蘭多魔術以及其他東區的球隊。

暴龍隊本季尋求衛冕,總教練納斯(Nick Nurse)透露,早在3月1日就開始展開季後賽備戰計劃,並將任務交付給教練團內的成員,而教練團也準備了一部數小時的影片,涵蓋相關細節內容。

納斯喊話,將盡一切努力,以應付各種可能的狀況,以捍衛二連霸的頭銜。

公鹿隊和暴龍隊針對季後賽都已展開行動,儘管NBA距離復賽仍遙遙無期,但塞爾蒂克中鋒坎特(Enes Kanter)認為,若要復賽,因已一段時間未比賽,需給球員2至3週時間進行調整,「如果要直接進入季後賽,我們需要調整至最佳狀態才能參賽」。(編輯:張雅淨)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱