本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

羽球國家隊訓練開新課表 踢足球練體能

2020/4/22 20:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣羽球一哥周天成、雙打好手王齊麟、李洋,這回手中不拿球拍,而是較量起腳下功夫,罕見地踢起足球,其實這是羽球國家代表隊,近來日常訓練的一環。

中華羽球代表隊今年3月中結束全英羽球公開賽返台後,因陪練員感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),全隊都得接受為期14天的自主健康管理,球員在清明連假前,陸續回到高雄國家運動訓練中心操練。

中華羽球代表隊總教練蔡佳欣坦言,結束隔離、回到國訓中心後,第一步就是重新堆疊球員體能,因此近期訓練量很大,也造成不少選手反映身體有些疲勞。

為讓訓練增添趣味並達到效果,因此教練團決定,將部分課表從室內羽球場拉到戶外,包括足球、飛盤等,都成了訓練一部分。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羽球選手踢起足球,李洋就說:「我蠻喜歡踢足球的,畢竟這是我印象中,近2、3年來的第一次,過去因為都在比賽,怕踢球容易受傷,所以沒機會可以踢。」

雖然踢足球只是「特殊」訓練的一環,不過球員仍紛紛使出渾身解數,李洋笑說:「我們很認真在踢,一方面是好好踢才能達到訓練效果,另一方面是比賽的一種氛圍,不想被對手輕易進球的感覺。」(編輯:張芷瑄)1090422

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族