本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL國泰大贏台元70分 教頭:沒在管分數

最新更新:2020/05/17 21:01
第15季女子超級籃球聯賽(WSBL),國泰人壽17日對戰台元紡織,國泰鄭伊秀(右)繳出16分、10籃板「雙十」成績單,幫助球隊以117比47奪勝。(中華籃協提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月17日
第15季女子超級籃球聯賽(WSBL),國泰人壽17日對戰台元紡織,國泰鄭伊秀(右)繳出16分、10籃板「雙十」成績單,幫助球隊以117比47奪勝。(中華籃協提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年5月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)WSBL國泰人壽今天依舊銳不可擋,以117比47輕取台元紡織,國泰單場得分及勝分差都破本季紀錄,總教練鄭慧芸直言,沒在管分數,反而上半場球隊失誤過多,讓她很在意。

第15季女子超級籃球聯賽(WSBL)今天在台北體育館繼續舉行2場賽事,台元老將陳萓峰、劉君儀、蔡佩真今天缺陣,讓國泰開賽沒多久就拉出一波21比3攻勢,加上首節6成5的命中率,迅速取得29比8領先,上半場結束更將差距擴大至26分。

國泰下半場火力全開,第3、4節各攻下34分,最終以70分差大勝,國泰全場攻下117分,雙雙刷新本季紀錄。

「我沒有在管分數,球員也不能管分數。」鄭慧芸賽後表示,球員不能因為大幅領先就輕鬆打,必須清楚場上發生的任何事情,包括剩餘時間、犯規次數,「分數就不用看,就是用力點打」。

國泰上半場高達14次失誤,也讓鄭慧芸忍不住動怒,她指出,先前國泰單場最多10次失誤,球員應在很短時間內辨識出該輪到誰處理球,失誤很不應該。

國泰的林育庭、鄭伊秀、黃鈴娟、韓雅恩、陳薇安、羅蘋、陳鈺君等7人此役得分雙位數,其中鄭伊秀繳出16分、10籃板「雙十」成績單,幫助國泰收下開季8連勝。(編輯:張雅淨)1090517

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族