本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葛藍喬安娜不習慣網球8局制 李亞軒平常心

最新更新:2020/05/30 10:52

(中央社記者黃巧雯台北30日電)109年球星防疫盃全國網球錦標賽因大雨,會內賽部分賽程改採一盤8局制決勝負,網球女將李亞軒表示,過去會很緊張,但現在已能抱持著平常心,而葛藍喬安娜直呼不太習慣。

109年球星防疫盃全國網球錦標賽25日起在台北市網球中心登場,但因午後大雨,造成多場比賽順延。

為解決賽程大塞車問題,主辦單位調整會內賽部分賽制,會內賽從3盤2勝6局制,一度改為4局制,過去常見於學生聯賽或會前賽的一盤8局制,這次球星防疫盃也有採用,中華民國網球協會副秘書長王凌華表示,有狀況就會改賽制,「否則選手一天打那麼多場,體力也承擔不了,比賽也會打不完」。

自認「慢熱」的李亞軒坦言,有時打一盤8局制或3盤2勝4局制會較緊張,但隨著經驗增加,現在已經可以很快進入狀況。

回憶起第一次遭遇到一盤8局制,李亞軒透露,可能自己想太多,導致很緊張,「覺得輸一局,好像只剩7局可以輸,現在比較好,打8局制就正常打」。

台英混血小將葛藍喬安娜則表示,很久沒在國內比賽,對於8局制,感到很奇怪、不太習慣,「感覺很容易被逆轉,但落後時,也會覺得還有機會」。

以雙打為主的台灣網球女將謝語倢指出,由於平時沒在練單打,因此單打比賽遇到一盤8局制,對她較有利,若是3盤2勝制,第1盤可以靠著經驗拿下,但第2盤起則考驗體力。(編輯:張芷瑄)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族